インスタ 相手の投稿 表示されない。 【インスタ】相手の投稿とストーリーを非表示にする方法を解説!!

インスタグラムのブロック、投稿範囲、表示・非表示をマスターして快適なインスタライフを送ろう!|デジオデジコ(デジデジ)

インスタ 相手の投稿 表示されない

カテゴリ: 写真/ビデオ 現在の価格: 無料 不快なユーザーはどうしてもいる インスタを利用しているとどうしてもタイムラインで不快や苦手な投稿を目にすることがあります。 はじめから不快な投稿をするユーザーであると分かっていれば最初からフォローしなければいいだけの話なのですが、相互にフォローをしていて、後で不快な投稿をするユーザーをフォローしてしまった、と気づくこともあるでしょう。 そこまで真剣に1ユーザーをフォローするかどうか悩む人はいませんからね。 相互フォロー関係だと、フォローを外すことで恨みを持たれてしまうかもしれませんし、かといって投稿は見たくないしと悩んでしまいます。 特に友達や知り合いの場合は迂闊にフォローを外すことは出来ませんよね。 フォローは外せないけれど投稿は見たくない方のために フォローは外せないけれど、かといって投稿は見たくない。 そんなユーザーに使えるのがミュート機能です。 ミュート機能を利用すれば、相手の投稿が自分のタイムラインに出てこなくなります。 その上フォローを外すのとは違い相手方にミュートをしていることが 相手に通知されませんから、素晴らしい機能ですね。 ミュート機能によってインスタがより快適に利用できます。 インスタでミュート機能を利用する方法 インスタでミュート機能を利用する方法をお伝えします。 ミュート機能さえ覚えておけば、気になったユーザーをとりあえずフォローしてしまい、結果的にフォローした方がとても多くなってしまうタイプの人でも、フォロー数を減らすことなく投稿のみ見なくすることができます。 また付き合いでフォローすることが多くて、タイムラインでフォローしているユーザーの投稿を実際に見るのはわずかしかいないという場合でもミュートが有効です。 やり方は簡単ですのでぜひ覚えておいてください。 ストーリーズに表示されるユーザーを長押し インスタアプリでタイムラインを開くとすぐに画面上部にストーリーズと書かれていて、その下に複数のユーザーが確認できます。 ミュートしたいユーザーのインスタのアイコンを長押しするだけで、画像のようなポップアップが表示されます。 後は「Mute」をタップするだけで「Mute」が可能です。 ミュートが完了すると、画面中央に小さくMuteと表示されます。 たったこれだけのことでミュートができます。 わずか2ステップで簡単なので、ぜひ試してみてください。 ミュートを解除するには? 一度ミュートしたユーザーの投稿がやっぱり気になってしまうなら、ミュートを解除すれば再び投稿が見られるようになります。 ミュートを解除するにはどうすればいいのでしょうか? ストーリーズを右へ ストーリーズは表示されているユーザーの部分を右へフリックすると他のユーザーが見られます。 で、一番右まで行くとちょっと薄くなっているユーザーが確認できるんですね。 ミュートしているユーザーは色合いが薄く表示されるのです。 ミュートを解除したいユーザーを長押し ミュートを解除したいユーザーを長押しすると、画像のようにプロフィールを表示の下にミュートを解除が出てきます。 こちらをタップすると、ミュートが解除され、元通りストーリーなどをタイムラインで確認することができます。 「ミュート」すると相手にバレる? 「ミュート機能」を使っても相手に通知はいきませんし、バレることはありませんので安心してください。 ミュート機能が使えない場合の対処法 ユーザーによってミュート機能が使えたり使えなかったりするので注意が必要です。 記事を読んであの人ミュートしよ!と思っても、インスタ開いてみたらミュート機能が確認できない、なんてことがあります。 ミュート機能が使えない場合、似たようなことはできないのでしょうか。 やり方を間違っているかも? やり方を覚えたらミュートするのはとても簡単なのですが、やり方を読んでも間違ったやり方をしてしまうケースが多いんですよね。 写真を長押ししてもミュートが出てこなくて「何をやってもミュートできない!」と思ってしまうことが多いのです。 ミュートはタイムライン上のストーリーズにいるユーザーを長押しすることで表示されます。 写真やストーリーの動画を長押ししてもミュートは表示されませんので、気をつけてください。 実装されるまで待つ ユーザーの環境によって実装されていたりされていなかったりなのですが、我慢強く待っていればいつかは実装されます。 スマホの機種に依存して実装されている場合と実装されていないときがあり、古い機種ほど実装が遅くなる傾向があります。 大体のことは同時にアップデートされるものですが、今回のミュート機能のように機種によって実装が遅れるケースがあります。 バックグラウンドのアプリを消す バックグラウンドでアプリがたくさん開いていませんか?アプリがたくさん開いていると、更新がインスタに反映されない場合があります。 一度バックグラウンドで開いているアプリがあれば全て閉じてみてください。 再起動する バックグラウンドアプリだけでなくインスタそのものも一度アプリを閉じてみて、再起動してください。 アプリだけでなくスマホそのものを再起動してみても構いません。 調子悪いかな?と思ったらスマホ自体再起動するのが最もてっとり早いです。 ストーリーを非表示にする ミュートはできなくてもストーリーズを非表示にするをタップすれば、見たくないユーザーのストーリーを非表示にすることができます。 編集後記 いかがでしたか。 インスタグラムでミュート機能を使いこなすのは簡単そうですね。 付き合いで相手をフォローしているけど、投稿は閲覧したくない場合の便利な機能なので、是非試してみてください。

次の

インスタで相手にばれずにブロックをする方法はある?一度すると解除はできない?

インスタ 相手の投稿 表示されない

最近のSNSと言えばインスタグラム、通称インスタですよね。 気軽に動画や写真を共有できるアプリで、芸能人や海外セレブにも利用者が多いことでも有名です。 そんなインスタですが、SNSというお手軽さ、気軽さゆえに人間関係のトラブルも起こりやすいのが現状です。 中には「自分の投稿を特定の人には見られたくない」「コメントされるのが嫌」といった悩みも出てきます。 そして、どのSNSにも共通している機能がありますよね。 そう 「ブロック」です。 突然表示がおかしくなった、フォローとフォロワーが勝手に減ってる!というとき、自分がブロックされているかも!と不安になることもあるかと思います。 そこで今回はインスタでブロックをされたらどうなるのか、ブロックされているかどうかを確認する方法を詳しく解説していきます。 フォロー、フォロワーが解除される• 検索しても相手のアカウントが出てこない• コメント、DM、いいねができない• 相手の投稿が表示されない そして、ブロックされた相手のIDを検索しても出てこないようになり、相手のページにたどり着くことができなくなります。 ですので、ブロックされたままでは相手から再度フォローなどができなくなります。 また、相手にコメントをすることが出来なくなるのはもちろん、DMも送れませんし、「いいね!」も出来ません。 さらに、相手の投稿内容が一切表示されなくなります。 ブロックされたら、 ブロックをした相手との交流が一切不可能になるということですね。 つまりは、完全拒否です。 ですが、これはブロックじゃなくて アカウントが削除されても同じような現象が起こります。 そのような場合は、以下の方法で相手にブロックされているかどうかの確認をしてみてください。 PCからインスタでブロックをされているか確認をする方法 もし相手のアカウントが非公開になっていた場合は、一度PCで試してみてください。 手順は、まずURLを直接入力します。 instagram. instagram. この方法であれば、非公開アカウントでも相手がインスタに存在しているかどうかを確認することができます。 問題なく相手の投稿が表示されていれば、相手からブロックされていると言うことになります。

次の

インスタで相手にばれずにブロックをする方法はある?一度すると解除はできない?

インスタ 相手の投稿 表示されない

足跡が残る場合:投稿したユーザーは、誰がその投稿を見たのかを知ることができます• 足跡が残らない場合:投稿したユーザーは、誰がその投稿を見たのか知ることができません ということなのです。 インスタで足跡が残らない行動 インスタに投稿した写真や動画を誰が見たのか知ることはできないんです。 また、インスタには「いいね!」以外に、自分が気に入った投稿を保存する機能もあります。 あとでもう一度見たい投稿には、こちらの機能も併せて利用しましょう。 インスタで足跡が残る行動 インスタには足跡機能はありません。 でも、例外が2つだけあります。 インスタストーリーは例外!閲覧履歴が残るため誰が見たか分かります 24時間で投稿が消える、インスタストーリー。 こちらは見た人が分かるようになっています。 「いいね!」をしていなくても、投稿した人に誰が見たのか伝わってしまうので、もしバレたくない場合には見るのを我慢するしかありません…。 自分が投稿した場合は誰が見たのか知りたいですよね? 投稿の下部にある目のマークをタップするとインスタストーリーを見たユーザーが表示されます。

次の